Мадуро заявил о готовности Венесуэлы к экономической реформе

Мадуро заявил о готовности Венесуэлы к экономической реформе
06:28 Вт, 14 Август 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Президент Венесуэлы сообщил, что страна готова к денежной реформе.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что его страна полностью готова к экономической реформе, которая состоится 20 августа. Об этом он заявил в понедельник в эфире государственного телевидения.

"Мы подготовлены в техническом, политическом, институциональном, а также финансовом отношении к (реформе) 20 августа, чтобы начать новый денежный курс. Я прошу поддержки всей страны. Объявляю 20 августа нерабочим днем", — заявил Мадуро.

Лидер Венесуэлы также подчеркнул, что его страна движется "к нормализации, к стране с ощутимой стабильностью с планом восстановления, роста и экономического процветания".

"Мы работаем над программой восстановления, мы демонтируем ту порочную систему, которую мы установили из-за экономической войны", — добавил президент.

20 августа власти Боливарианской Республики собираются провести деноминацию, убрав с купюр пять нулей, и привязать новую валюту — суверенный боливар — к венесуэльской криптовалюте петро. Стоимость одной ее единицы приравнена к стоимости барреля добываемой в стране нефти.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь