США ввели санкции против российской компании из-за КНДР

США ввели санкции против российской компании из-за КНДР
03:37 Чт, 16 Август 2018 Телеграф УНН Фото: pixabay.com

Новости мира: Всего санкционный список США был расширен на три компании – в него также вошла одна компания из Китая и одна компания из Сингапура.

Соединенные Штаты Америки расширили санкции против КНДР, добавив к санкционному списку одно физическое лицо и три организации, в том числе российскую морскую транспортную компанию "Профинет" и ее гендиректора Василия Колчанова.

Об этом сообщает Министерство финансов США.

Как отмечается, российская компания "Профинет" предоставляла портовые услуги не менее шести раз для судов под флагом КНДР, в которых перевозили тысячи тонн нефтепродуктов.

Генеральный директор Василий Колчанов, сообщает американское ведомство, "лично принимал участие в сделках, связанных с Северной Кореей и напрямую взаимодействовал с представителями Северной Кореи в России".

Также в санкционный список попала китайская компания Dalian Sun Moon Star International и сингапурская SimSMS, которые, по данным Минфина США, вместе помогали поставлять в КНДР незаконную продукцию.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь