Террористы атаковали военную базу в Нигерии

Террористы атаковали военную базу в Нигерии
10:03 Вс, 2 Сентябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости мира: Террористы из исламистской организации "Боко Харам" атаковали военную базу в деревне Зари на северо-востоке Нигерии, погибло около 30 военных.

На северо-востоке Нигерии в результате атаки исламистов на военную базу погибли 30 военнослужащих. Об этом сообщили военные источники AFP и Reuters, передает УНН.

Инцидент произошел в четверг, 30 августа, но известно о нем стало в воскресенье, 2 сентября, из-за того, что нападение произошло в отдаленном районе страны в деревне Зари около границы с Нигером. По данным AFP атаку совершили боевики организации "Боко-Харам". Однако, собеседники Reuters полагают, что нападение совершило ее крыло "Исламское государство в Восточной Африке", которое действует автономно с 2016 года. По словам собеседника Reuters, бой военных с боевиками длился два часа. Но положение солдат ухудшалось, пока не прибыли истребители. Также в ходе боестолкновения пострадали 10 военнослужащих. Другой источник агентства сообщил, что погибли от 20 до 30 военных. По его словам, атака боевиков застала их врасплох.

Источник AFP рассказал, что боевикам удалось захватить военную базу. По данным собеседника агентства, террористы приехали на автомобилях и везли с собой тяжелое вооружение. Он отметил, что битва продолжалась около часа, и затем нигерийские военнослужащие отступили до прибытия подкрепления. Второй источник сообщил, что боевики успели забрать с базы оружие и военное оборудование до того, как покинули ее, когда по ним были нанесены удары с воздуха. По его словам, террористы понесли тяжелые потери. Представитель Министерства обороны Нигерии подтвердил, что были столкновения с "Боко-Харам" в деревне Зари, но не уточнил число погибших и пострадавших среди личного состава. По его словам, были уничтожены несколько боевиков "Боко-Харам" и их оружие.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь