Франция призвала Россию и Иран оказать давление на руководство Сирии

Франция призвала Россию и Иран оказать давление на руководство Сирии
07:00 Пт, 7 Сентябрь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Такие действия необходимы с целью сохранения режима прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации.

Постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр призвал Россию и Иран оказать давление на руководство Сирии с целью сохранения режима прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации.

Об этом французский дипломат заявил в четверг на заседании Совета Безопасности организации по нераспространению химического оружия, передает УНН.

"С учетом угрозы возможной катастрофы <...> приоритет наших коллективных усилий должен быть направлен на обеспечение уверенности в том, что режим прекращения огня в этой зоне Идлиб будет соблюдаться. Сегодня от имени Франции я хотел бы призвать Россию и Иран использовать свое влияние на сирийский режим, чтобы удостовериться, что режим прекращения огня выполняется", — заявил он.

Как известно, на данный момент Идлиб является в Сирии зоной деэскалации конфликта между правительственными войсками и противниками режима Асада, куда могли переместиться боевики и бойцы оппозиционных сил с семьями, отказавшиеся от примирения и добровольного сложения оружия. Провинция — последний оплот сирийской вооруженной оппозиции. По данным спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана где Мистуры, в этом регионе находятся около 10 тыс. боевиков террористических группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Аль-Каида". Восстановление Дамаском контроля над провинцией по сути станет концом масштабного военного противостояния в Сирии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь