ООН требует правду о пропаже саудовского журналиста

ООН требует правду о пропаже саудовского журналиста
07:05 Вс, 14 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Генсек ООН выразил опасение, что такие исчезновения могут стать "новой нормой".

Генсек ООН требует правды о судьбе пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщает BBC.

"Мы должны узнать, что именно произошло и кто именно отвечает за это", - заявил Антониу Гутерриш экономическому редактору ВВС Камалю Ахмеду в кулуарах ежегодного собрания директоров МВФ и Всемирного банка, проходящего на Бали.

Генсек ООН также выразил опасение, что такие исчезновения могут стать "новой нормой". Чтобы этого не произошло, международное сообщество должно настойчиво требовать привлечения к ответственности причастных к таким случаям.

Журналист, который критиковал саудовскую власть, и который в последнее время работал в Washington Post, пропал 2 октября. После того, как он зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, его никто не видел.

Турецкая власть заявила, что имеет видео- и аудиозаписи, которые доказывают, что Джамаля Хашогги убили в консульстве.

В Саудовской Аравии назвали эти обвинения безосновательной ложью. Министр внутренних дел страны принц Абделазиз бин Сауд бин Наив бин Абдельазиз заявил, что в королевстве так же стремятся узнать "всю правду".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь