Канада готова к вступлению в силу закона о легализации марихуаны

Канада готова к вступлению в силу закона о легализации марихуаны
07:43 Вт, 16 Октябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости мира: Закон о легализации марихуаны в Канаде должен вступить в силу в среду, 17 октября.

Полиция Канады готова выполнять федеральный закон о легализации употребления марихуаны в рекреационных целях, который должен вступить в силу 17 октября. Об этом в понедельник заявил глава Канадской ассоциации шефов полиции Адам Палмер, информирует УНН со ссылкой на местные телеканалы.

"Я здесь, чтобы сказать канадцам, что полиция готова (к вступлению в силу закона об употреблении марихуаны в рекреационных целях)", — цитирует его телеканал CBC.

Главное беспокойство полиции, по словам Палмера, в связи с этим заключается в том, что переход этого легкого наркотика в легальное поле может вызвать резкое увеличение числа водителей, которые управляют транспортными средствами под воздействием "травки". При этом он успокоил канадцев, заявив, что стражи порядка готовы к выявлению таких автомобилистов.

Волкер уже пару недель обсуждает с Сурковым ввод миротворцев на Донбасс
Волкер уже пару недель обсуждает с Сурковым ввод миротворцев на ДонбассЧитать полностью

По словам Палмера, 13 тысяч сотрудников, работающих "в поле", уже прошли специальную подготовку для обнаружения первых признаков употребления марихуаны у водителей. В ближайшие несколько лет число подготовленных таким образом офицеров вырастет до 20 тысяч человек. Руководитель ассоциации также напомнил, что канадская полиция имеет большой опыт по выявлению автолюбителей, которые ездят под воздействием алкоголя и наркотических средств, так что дополнительная подготовка лишь повысит ее навыки.

Шеф ассоциации также подтвердил ранее уже озвученную в СМИ информацию, что в настоящее время в стране подготовлено только 833 эксперта из 2 тысяч необходимых, которые обучены проводить все процедуры по определению наркотического опьянения у водителей, которых будут привозить в полицейские участки. Палмер на это заявил, что в ближайшее время необходимую подготовку пройдут еще 500 сотрудников.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь