Власти Алжира запретили носить никаб госслужащим

Власти Алжира запретили носить никаб госслужащим
14:44 Пт, 19 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Премьер-министр Алжира Ахмед Уяхья направил распоряжение в министерства и региональные госслужбы о введении запрета на ношение никаба сотрудницами.

Власти Алжира ввели запрет на ношение никаба сотрудницами административных учреждений, сообщает в пятницу агентство Associated Press

По данным AP, премьер-министр Алжира Ахмед Уяхья направил соответствующие распоряжения в министерства и региональные госслужбы, в которых объяснил причины такого решения.

Премьер отметил, что сотрудники госструктур обязаны "в учреждении соблюдать правила и требования безопасности и правил общения, что в свою очередь предполагает (возможность - прим. ред) систематической и постоянной идентификации личности по физическим признакам".

Запрет на никаб: Фото объятий полицейской и мусульманки стало вирусным в Дании

AP уточняет, что основная часть алжирских женщин при выборе мусульманского головного убора, отдает предпочтение хиджабу, при ношении которого лицо женщины остается открытым; и лишь малая часть жительниц Алжира носит никаб, который предполагает лишь узкую прорезь для глаз.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь