США планирует исключить еще одну страну из списка спонсоров терроризма

США планирует исключить еще одну страну из списка спонсоров терроризма
15:21 Чт, 8 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: В планах США исключить Судан из списка государств-спонсоров терроризма.

Судан и США завершили переговоры об исключении африканского государства из списка государств-спонсоров терроризма. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МИД Судана.

"Власти Судана в четверг заявили, что достигли договоренности с Соединенными Штатами на втором этапе переговоров, направленных на исключение его из американского списка государств спонсоров терроризма", - говорится в сообщении.

США отменили 20-летние торговые санкции против Судана год назад, но экономисты говорят, что иностранные инвесторы и банки не работают в стране из-за определения Судана Вашингтоном как государства-спонсора терроризма.

Власти Судана задержали двух иностранных журналистов

Представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что Вашингтон хотел, чтобы Судан осуществил дальнейший прогресс в вопросах прав человека, свободы религии и прессы, улучшения гуманитарной ситуации и расширения контртеррористического сотрудничества.

Как известно, теперь в США в списке государств-спонсоров терроризма находятся Северная Корея, Иран, Сирия и Судан.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь