Нападение в Мельбурне устроил террорист ИГИЛ

Нападение в Мельбурне устроил террорист ИГИЛ

Новости мира: Террористическая группировка ИГИЛ заявила, что нападение в Мельбурне совершил их боевик.

Боевики террористической группировки ИГИЛ взяли на себя ответственность за нападение в австралийском Мельбурне. Об этом сообщает SITE Intelligence Group со ссылкой на заявления боевиков.

"Информагентство Amaq, связанное с ИГИЛ, сообщило, что человек, который стоит за нападением в Мельбурне, Австралия, был бойцом ИГ", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в пятницу, 9 ноября, в центре Мельбурна мужчина на автомобиле въехал в здание торгового центра, машина загорелась. После этого злоумышленник напал на полицейских и прохожих с ножом. Против нападавшего было применено табельное оружие, его госпитализировали в больницу в критическом состоянии, где он вскоре умер.

В результате нападения террориста один человек погиб, еще двое раненых находятся в больнице в критическом состоянии.

В столице Ирака произошла серия взрывов: Погибли 8 человек, еще 16 ранены

Полиция штата Виктория назвала нападение в центре Мельбурна "террористическим актом". По информации правоохранителей, нападавший мог иметь связи с террористической средой и ранее уже имел проблемы с законом.

Начальник полиции также сообщил, что есть свидетели, которые видели, как нападавший бросил взрывное устройство в окно автомобиля и что он умышленно направил в здание свой автомобиль.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь