Непогода в Иордании: жертв уже 11 человек

Непогода в Иордании: жертв уже 11 человек
11:03 Сб, 10 Ноябрь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: В пятницу, 9 ноября, в древнем городе Петра непогода заставила власти эвакуировать более 3700 туристов.

Из-за сильных дождей и наводнения в Иордании погибли по меньшей мере 11 человек. Об этом со ссылкой на местных чиновников пишет издание Al Jazeera, передает УНН.

Из города Петра люди были вывезены в безопасные районы до того, как в результате наводнения затопило часть горного города.

Ранее пресс-секретарь правительства страны заявила, что в провинции Мадаба две женщины и девочка погибли после того, как их автомобиль смыло наводнением, добавив, что еще девять человек были доставлены в больницу, некоторые - в критическом состоянии.

Число жертв теракта в Сомали возросло

Проливные дожди и наводнения начались в пятницу после обеда. Власти объявили чрезвычайное положение в портовом городе Красного моря Акаба, расположенном на юге страны.

Также было закрыто основное шоссе, соединяющее Амман с югом. Правительство объявило о закрытии университетов и школ в субботу, а мечети были открыты для убежища мирных жителей в районах, пострадавших от стихии.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь