Канада осуждает незаконные "выборы" в ОРДЛО

Канада осуждает незаконные "выборы" в ОРДЛО
20:37 Сб, 10 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Канада осудила псевдовыборы в ОРДЛО.

Незаконные так называемые "выборы", запланированные на воскресенье на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, вызывают серьезную обеспокоенность Канады.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада глубоко обеспокоена незаконными выборами, запланированными на 11 ноября в Донецкой и Луганской областях. Суверенитет и территориальная целостность Украины должны уважаться", - отметили в ведомстве.

В МИД также осудили действия России, "которые нарушают международные нормы и создают угрозу для людей на востоке Украины".

"Канада остается обеспокоенной действующей ситуацией на Донбассе, которая является прямым следствием российской агрессии. С 2014 года Канада выделила 750 млн дол. международной помощи Украине, в том числе в поддержку развития, стабилизации и безопасности, а также гуманитарную помощь", - напомнили в МИД.

В МИД отметили, что канадцы "и в дальнейшем будут солидарны с народом Украины".

Как сообщалось ранее, 7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября так называемые "выборы".

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести псевдовыборы на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательство России как стороны Минских договоренностей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь