Турция и Саудовская Аравия провели символические прощания с журналистом Хашогги

Смотрите фото (3)
Турция и Саудовская Аравия провели символические прощания с журналистом Хашогги
13:10 Сб, 17 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: В ряде городов Саудовской Аравии и Турции прошло символическое прощание с саудовским журналистом Джамалем Хашогги, которого убили в консульстве.

В нескольких городах Саудовской Аравии устроили символические похороны журналиста Джамаля Хашогги, тела которого так и не нашли. Об этом сообщает BBC Украина.

"Желающие в нескольких городах Саудовской Аравии и Турции могли проститься с журналистом Джамалем Хашогги, которого в начале октября убили в здании консульства Саудовской Аравии в столице Турции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сын убитого журналиста Самал Хашогги присоединился к прощальной церемонии в Джидде. Сотни людей приняли участие в молитве в Мекке и Медине, а также в Стамбуле.

Как сообщалось, саудовский журналист, обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги исчез в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Официальный Эр-Рияд признал, что он убит, только после 20 октября. 1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официального подтверждения этой информации нет.

В ноябре во время обыска в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены следы плавиковой кислоты и других химикатов. Турция передала связанные с убийством Хашогги аудиозаписи Саудовской Аравии, США, Германии, Франции и Великобритании.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь