Бразилия признала представительницу Гуайдо официальным послом Венесуэлы

Бразилия признала представительницу Гуайдо официальным послом Венесуэлы
03:15 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости мира: МИД Бразилии провело переговоры с представительницей Гуайдо о помощи Венесуэле.

Министр иностранных дел Бразилии Эрнесту Араужу встретился в понедельник с Марией Тересой Беландриа — дипломатическим представителем Венесуэлы, назначенной лидером оппозиции этой страны Хуаном Гуайдо. Об этом говорится в сообщении, размещенном в Twitter МИД Бразилии, передает УНН.

Согласно опубликованной информации, на встрече обсуждалась доставка "гуманитарной помощи для венесуэльского населения". В свою очередь агентство EFE со ссылкой на слова Беландриа сообщило, что Бразилия откроет центр сбора гуманитарной помощи в штате Рорайма, на границе с Венесуэлой. "В данный момент мы отдаем абсолютный приоритет (вопросам доставки) гуманитарной помощи, потому что венесуэльцам срочно необходимы лекарства и продукты", — сказала она журналистам.

Генсек ООН встретится с главой МИД Венесуэлы

Беландриа также передала Араужу верительные грамоты — таким образом крупнейшая южноамериканская страна признала ее законным послом Венесуэлы на своей территории. В последние месяцы дипмиссию в Бразилиа возглавлял временный поверенный в делах Венесуэлы Фредди Мереготе, лояльный президенту страны Николасу Мадуро.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь