Гуайдо сообщил о получении Венесуэлой первой партии гуманитарной помощи

Гуайдо сообщил о получении Венесуэлой первой партии гуманитарной помощи
04:45 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости мира: Лидер оппозиции Венесуэлы сообщил о прибытии и передаче медикам первой партии гуманитарной помощи.

Первая партия гуманитарной помощи для Венесуэлы прибыла на территорию страны в понедельник и передана медикам. Об этом в Twitter сообщил лидер оппозиции страны Хуан Гуайдо, информирует УНН.

"В соответствии с нашими компетенциями сегодня мы доставили первую партию гуманитарной помощи для Ассоциации центров здравоохранения. Груз содержит 1,7 млн порций детского питания и 4,5 (млн порций) специальных добавок для беременных женщин", — написал он. Политик не уточнил, каким именно способом груз был доставлен на территорию страны.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо 2 февраля объявил об открытии трех пунктов, через которые будет вестись прием иностранной гуманитарной помощи. По его словам, они будут организованы в Кукуте, на границе с Бразилией и на острове в Карибском море. Он также сообщал о возможном открытии четвертого центра гуманитарной помощи на территории Колумбии, не уточняя конкретное место.

Посол США о ситуации в Латинской Америке: Россия здесь, чтобы насолить нам

Президент страны Николас Мадуро назвал инициативу о передаче гуманитарной помощи "плохим и дешевым шоу олигархии" и призвал сограждан отказаться от нее. Несмотря на позицию официального Каракаса, 8 февраля в колумбийском приграничном городе Кукута открылся центр по распределению гуманитарной помощи для жителей Венесуэлы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь