В НАТО не знают, каким образом реагировать на новые ракеты России

В НАТО не знают, каким образом реагировать на новые ракеты России
11:13 Ср, 13 Февраль 2019 Телеграф Европейская правда Фото: Facebook

Новости мира: НАТО не планирует размещать на европейской территории дополнительные ядерные ракеты, но признает – российские 9M729 опасны.

Заместитель генсека НАТО Роуз Геттемюллер заявила, что альянс не собирается размещать на европейской территории дополнительные ядерные ракеты. Об этом сообщает Sueddeutsche Zeitung.

По ее словам, НАТО нуждается в обсуждении, каким образом реагировать на новые ракеты России.

"При этом у нас нет планов размещать в Европе новые наземные системы с ядерным оружием", - сказала Геттемюллер.

Она добавила, что США готовы продолжить переговоры по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), если Россия согласится уничтожить ракеты 9M729.

"Я не теряю надежды, есть одна простая стратегическая причина: эти крылатые ракеты - очень точные и нелегко определяются радаром, они летают очень быстро на малой высоте и оставляют мало времени на реакцию", - сказала заместитель генсека НАТО.

"Продолжают пытаться переложить вину": США ответили на требование РФ по ДРСМД

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс будет продолжать призывать Россию вернуться к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь