В Венесуэле оценили убытки от санкций США

В Венесуэле оценили убытки от санкций США
04:26 Вт, 19 Февраль 2019 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости мира: Вице-президент Венесуэлы заявил, что потери страны от санкций США составляют 38 млрд долларов за три года.

Прямые потери Венесуэлы из-за санкций США за последние три года составили 38 млрд долларов. Такую оценку обнародовал вице-президент южноамериканской страны по вопросам планирования Рикардо Менендес в опубликованном в понедельник интервью информационному агентству Agencia Venezolana de Noticias, передает УНН.

По словам политика, из указанной суммы 23 млрд долларов относятся к потерям национального ВВП, в то время как еще 15 млрд долларов связанные с деятельностью Citgo Petroleum — действующей в США дочерней компании государственной нефтяной корпорации PDVSA.

“Если мы добавим к этому 20 млрд долларов, которые были потеряны из-за саботажа нефтяной отрасли (речь идет о забастовке работников нефтяной отрасли, которая происходила на рубеже 2002-2003 годов — Ред.), мы получим 58 млрд потерь, т.е. почти 60 млрд долларов, которых лишилась республика”, — сказал Менендес.

Делегация ЕП нашла способ попасть в Венесуэлу после запрета на въезд

По его словам, инициатива о предоставлении Венесуэле иностранной гуманитарной помощи на фоне введения экономических санкций является “циничным”.

“Мы хотим, чтобы прекратились атаки на нашу экономику, военные преступления, и чтобы мы могли начать процесс экономического восстановления”, — добавил вице-президент Венесуэлы.

Напомним, администрация США 28 января ввела санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA.

23 января Гуайдо, назначение которого на должность спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы объявил себя исполняющим обязанности президента. Глава государства Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь