Гуайдо готов к сотрудничеству с Россией и Китаем

Гуайдо готов к сотрудничеству с Россией и Китаем
06:55 Вт, 19 Февраль 2019 Телеграф УНН

Новости мира: Гуайдо заявил, что обращался в РФ и Китай и намерен с ними сотрудничать.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что правительства России и Китая получили от него послание, а также подчеркнул важность отношения с этими странами для будущего Венесуэлы. Об этом он сообщил в понедельник в интервью телеканалу Euronews, передает УНН.

"Они получили послание", — ответил Гуайдо на вопрос о том, обращался ли он к лидерам России и Китая.

"Мы хотим говорить со всеми. В Россие и Китае являются капитальные вложения в нефтяную промышленность Венесуэлы, а также некоторые планы строительства, которые правительство Китая осуществляет через свой банк развития", — пояснил он и подчеркнул, что сотрудничество этих государств с Венесуэлой при нынешнем президенте Николаса Мадуро несет убытки из-за положения в стране.

В частности, по словам Гуайдо, почти 90% строительства, финансируемого Китаем, "парализована", а ежедневная добыча нефти упала с 3,5 млн баррелей до 1 млн.

В Венесуэле оценили убытки от санкций США
В Венесуэле оценили убытки от санкций СШАЧитать полностью

"Хорошо для России, что страна, которая является ее деловым партнером, переходит с 3,5 млн на 1 млн баррелей? Я считаю, что ответ очевиден. Хорошо ли для Китая, что 90% того, что они инвестировали в строительные работы в Венесуэле, парализовано? Я думаю, что ответ очевиден", — отметил лидер венесуэльской оппозиции.

"При Мадуро людям нечего есть, нет демократии, если не будет доверия — не будет и кредитов для перезапуска экономики", — заключил он.

Гуайдо также подчеркнул важность отношений с Россией и Китаем в числе других партнеров Венесуэлы.

"Мы живем в глобальном мире — наш главный нефтяной партнер — США, затем Индия, затем Россия и Китай, с которыми у нас заключены несколько соглашений. Так что эти отношения важны для будущего моей страны и любой страны", — отметил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь