Гуманитарная помощь не пройдет: Венесуэла закрыла часть морской границы

Гуманитарная помощь не пройдет: Венесуэла закрыла часть морской границы
05:15 Ср, 20 Февраль 2019 Телеграф УНН

Новости мира: Венесуэла закрыла морскую границу с несколькими островами в Карибском море.

Власти Венесуэлы закрыли морскую границу с несколькими из Малых Антильских островов, препятствуя прибытию на территорию страны как морских, так и воздушных судов с островов Аруба, Кюрасао и Бонайре, входящих в состав Королевства Нидерландов. Об этом сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на венесуэльского вице-адмирала Кинтеро Мартинеса, передает УНН.

Мартинес не уточнил, по какой именно причине закрыта граница, однако, как отмечает Reuters, ранее лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о планах доставки гуманитарной помощи через Кюрасао 23 февраля.

Министр обороны Венесуэлы пригрозил оппозиции "серьезными потерями"

По словам Гуайдо, власть попытается помешать ее доставке, но оппозиция так же с помощью волонтеров все равно сможет распределить продукты питания и медикаменты среди населения. В свою очередь президент Мадуро назвал инициативу о передаче гуманитарной помощи "плохим и дешевым шоу олигархии" и призвал сограждан отказаться от нее. Несмотря на позицию официального Каракаса, 8 февраля в колумбийском приграничном городе Кукута открылся центр по распределению гуманитарной помощи для жителей Венесуэлы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь