Большая часть Венесуэлы осталась без электричества

Большая часть Венесуэлы осталась без электричества
07:20 Пт, 8 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Вечером 7 января 21 штат Венесуэлы остался без электричества.

В Венесуэле в ночь на 8 марта зарегистрированы массовые отключения электричества почти во всех штатах, а также в столице страны Каракасе. Об этом сообщила газета El Nacional.

Отмечается, что в Каракасе в связи с нарушением электроснабжения остановлены линии метрополитена и наблюдаются перебои с мобильной связью. Прекратил работу венесуэльский международный аэропорт Майкетии.

Национальная корпорация по электроэнергии страны (CORPOELEC) заявила, что перебои со светом вызваны саботажем на одной из крупнейших в мире гидроэлектростанций Эль-Гури.

"На Эль-Гури произошла диверсия. Это часть электрической войны против государства. Мы этого не допустим! Работаем над восстановлением энергообслуживания", − сообщила компания в Twitter.

Постоянно вмешивался: немецкий посол теперь персона-нон грата в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил "американский империализм" в причастности к перебоям с электроснабжением в стране.

"Электрическая война, объявленная и возглавляемая американским империализмом против нашего народа, будет побеждена. Ничто и никто не сможет победить народ Боливара и Чавеса. Максимальное единство патриотов!", − написал Мадуро в Twitter.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь