Отключение света в Венесуэле: Куба считает произошедшее терактом

Отключение света в Венесуэле: Куба считает произошедшее терактом

Новости мира: Власти Кубы расценили отключение энергосистемы Венесуэлы как саботаж и теракт.

Саботажем и недостойным террористическим деянием назвал в субботу отключение энергосистемы Венесуэлы глава государственного совета Кубы Мигель Диас-Канель.

"Электроэнергетический саботаж в Венесуэле - это недостойное террористическое деяние, направленное на то, чтобы сломить сопротивление венесуэльского народа и содействовать военному вторжению. Настолько извращенным, преступным и интервенционистским является такой вид действий", - написал он на своей страничке в Twitter.

Венесуэла: Причиной приостановки электроснабжения стала кибератака

Ранее министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что причиной масштабного отключения электроэнергии стала кибератака, направленная на автоматическую систему контроля ГЭС "Гури". При этом он выразил мнение, что эта атака была проведена с территории США.

Х.Родригес пообещал, что в ближайшие дни Каракас передаст в международные организации доказательства американской кибератаки.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь