Блэкаут в Венесуэле продолжается, жители закупают бензин для генераторов

Блэкаут в Венесуэле продолжается, жители закупают бензин для генераторов
08:13 Вс, 10 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Жители Венесуэлы закупают топливо для генераторов в условиях продолжающихся проблем с электричеством, на автозаправочных станциях длинные очереди.

В Венесуэле продолжаются массовые перебои с электричеством из-за серьезной аварии на главной электростанции. Об этом сообщает Голос Америки.

"Спустя 24 часа после начала энергетического кризиса, электричество появилось в нескольких районах Каракаса. Однако в стране продолжаются перебои с мобильной связью и интернетом, несколько крупных городов все еще окутаны тьмой", - говорится в сообщении.

Жители Венесуэлы привыкли к отключениям электроэнергии, однако нынешний кризис многие называют крупнейшим за последние годы. Отключения коснулись практически всех районов этой южноамериканской страны, население которой составляет около 31 миллиона человек.

Длинные очереди на автозаправочных станциях сформировались в субботу утром в городах Венесуэлы - люди закупают топливо для генераторов в условиях продолжающихся проблем с функционированием электроэнергетической системы страны, пишет латиноамериканская пресса.

Кроме того, много людей собираются у специальных зарядных установок на солнечных батареях, рассчитанных на подзарядку мобильных телефонов и компьютеров.

Не работает аэропорт, все рейсы отменены. Согласно данным службы мониторинга за самолетами гражданской авиации, в воздушном пространстве Венесуэлы сейчас находятся единичные самолеты. Не функционирует метро Каракаса, которое ежедневно перевозит по два миллиона пассажиров. Закрыты магазины.

Самая сложная ситуация складывается в больницах. В тех лечебных учреждениях, где есть генераторы, их используют лишь в неотложных случаях. Часто персонал вынужден использовать ручные или механические приспособления. В то же время сотовая связь и интернет продолжают работать относительно стабильно. Как ранее писало агентство, в больницах Венесуэлы из-за отсутствия электричества умерли по меньшей мере 15 детей. Отстраненный диктатор Николас Мадуро обвинил в блэкауте "американский империализм".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь