Авиакатастрофа в Эфиопии: На борту находились граждане 35-ти стран

Авиакатастрофа в Эфиопии: На борту находились граждане 35-ти стран
22:49 Вс, 10 Март 2019 Телеграф УНИАН

Новости мира: На борту Boeing 737, разбившегося в Эфиопии, были граждане 35 стран мира.

На борту пассажирского самолета Boeing 737, который разбился в Эфиопии в воскресенье, 10 марта, находились граждане 35 стран мира.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным авиакомпании Ethiopian Airlines, которой принадлежал самолет, среди погибших - 32 гражданина Кении, 18 - Канады, а также граждане Эфиопии, США, Италии, Китая, Великобритании, Франции, Германии, РФ, Австрии, Швейцарии, Словакии, Испании, Израиля и других стран мира.

Причины катастрофы выясняются. Через несколько минут после взлета пилот направил диспетчеру сигнал тревоги и получил разрешение на возвращение в аэропорт, сообщил журналистам генеральный директор авиакомпании. Связь с лайнером прервалась через несколько минут после старта. Через шесть минут после взлета Boeing 737 упал.

Известно, что самолет был новый. Авиаперевозчик получил его в ноябре 2018 года, с тех пор лайнер налетал около 1200 часов. Рейс 10 марта выполнял опытный пилот, который работал в Ethiopian Airlines с 2010 года.

Крушение "Боинга" в Эфиопии: По предварительным данным украинцев на борту не было

Авиакомпания Ethiopian Airlines считается надежной. Ее самолеты выполняют рейсы по всему миру, в том числе во Франкфурт-на-Майне, Нью-Йорк, Бангкок и Дубай. Предыдущая авария, которую потерпел Boeing 737-800, принадлежавший этому авиаперевозчику, произошла в январе 2010 года. Самолет упал в Средиземное море у берегов Ливана, погибли 90 пассажиров.

По статистике, авиаперевозки - самый безопасный вид транспорта. Пассажиру нужно в течение 241 года ежедневно осуществлять один перелет самолетом, прежде чем он попадет в смертельную аварию, подсчитали в Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь