Куба раскритиковала обвинения Помпео в развале экономики Венесуэлы

Куба раскритиковала обвинения Помпео в развале экономики Венесуэлы
05:25 Ср, 13 Март 2019 Телеграф УНН

Новости мира: МИД Кубы считает, что заявления Помпео о вине Гаваны за развал экономики Венесуэлы - глупость

Госсекретарь США Майкл Помпео выставляет себя глупцом, утверждая о причастности Кубы к плачевному состоянию экономики Венесуэлы, заявил во вторник министр иностранных дел страны Бруно Родригес, информирует УНН.

"Госсекретарь США выставляет себя глупцом, заявляя, что "Куба — истинная империалистическая сила в Венесуэле". Именно американское правительство грабило Венесуэлу на протяжении двух веков, организовало попытку переворота в 2002 году и атаки на нефтяную отрасль страны в 2003 году, а также поддерживает самопровозглашенного "президента" (Хуана Гуайдо) и государственный переворот", — написал дипломат на своей странице в Twitter.

В Венесуэле объявлено чрезвычайное положение

Ранее во вторник госсекретарь США Майкл Помпео заявил о причастности Кубы к развалу экономики Венесуэлы. По его словам, "это прямой результат влияния социализма, режима Мадуро, Кубы и России, которые разрушают некогда сильную экономику".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь