США нанесли авиаудары по боевикам в Сомали

США нанесли авиаудары по боевикам в Сомали
06:05 Ср, 13 Март 2019 Телеграф УНН

Новости мира: США нанесли очередной авиаудар по Сомали.

Американские военные нанесли очередной авиаудар по Сомали 11 марта после того, как силы, возглавляемые Сомали, и сопровождающие их военные советники США подверглись нападению со стороны боевиков "Аш-Шабааб". Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNN.

Во время удара погибли восемь боевиков "Аш-Шабааб", сообщает Африканское командование США, которое наблюдает за военными операциями США на континенте.

"Военнослужащие США присутствовали во время наземной операции с правом совещательного голоса. Все военнослужащие США находятся на учете и не пострадали", - говорится в заявлении.

У США есть приблизительно 500 военнослужащих в Сомали, главным образом в качестве советников.

По данным, опубликованным Командой США по Африке, в 2019 году в результате 25 авиаударов было убито не менее 244 бойцов из "Аль-Каиды".

По оценкам военных США, "Аш-Шабааб" командует более 4000 бойцов.

С тех пор, как президент Дональд Трамп разрешил военным наносить точные удары по "Аш-Шабааб" в марте 2017 года в целях поддержки сомалийского правительства, произошло значительное увеличение числа авиаударов США по Сомали. До этого американским военным было разрешено наносить авиаудары только для защиты американских советников на местах.

США и Талибан согласовали проект мирного соглашения

За весь 2018 год США нанесли 47 авиаударов по "Аш-Шабаабу", в результате чего погибли около 338 боевиков. В 2017 году в США было совершено 35 авиаударов, а в 2016 году - 15.

Представитель Министерства обороны США в Африке заявил, что недавнее увеличение количества ударов связано с успехами местных сил безопасности Сомали в их стратегии против "Аш-Шабааб". По словам чиновника, сомалийские силы заставляют "Аш-Шабааб" сражаться или отступать, подвергая боевиков авиаударам США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь