В Новой Зеландии неизвестный открыл стрельбу в мечети

В Новой Зеландии неизвестный открыл стрельбу в мечети
05:44 Пт, 15 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира: Неизвестный открыл стрельбу в мечети Новой Зеландии.

Неизвестный открыл стрельбу в мечети города Крайстчерч на востоке Новой Зеландии. Об этом сообщает New Zealand Herald.

По крайней мере 6 человек погибли в результате стрельбы в мечети, а еще 15 получили ранения. Пока нет точных сведений о стрелявшем. Очевидец утверждает, что это был мужчина в шлеме и очках с автоматической винтовкой. Отмечается также, что на момент начала стрельбы в здании было около трехсот человек, посетивших обеденную молитву. Среди них есть дети.

"В Крайстчерче с активным стрелком происходит серьезная и развивающаяся ситуация. Полиция реагирует и принимает меры", - сказал комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш.

"Это один из самых черных дней в истории Новой Зеландии", - заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн. Премьер-министр не сообщила о количестве убитых и раненых, по ее словам, ситуация развивается и еще не взята полицией полностью под контроль.

Стрельба в Мичигане: погибли трое детей и женщина

Свидетели происшествия сообщают о большом количестве жертв. Они рассказывают о том, что видели истекающих кровью людей у мечети. Эти сообщения пока официально не подтверждены полицией. Полиция просит жителей города держаться подальше о района происшествия и по возможности не выходить на улицы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь