Премьер Новой Зеландии заявила, что нападающий планировал и другие атаки

Премьер Новой Зеландии заявила, что нападающий планировал и другие атаки
12:44 Вс, 17 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Премьер-министер Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что 28-летний Брентон Таррант кроме нападений на мечети в Крайстчерч, вероятно, планировал и другие.

Австралиец Брентон Таррант, которого обвиняют в вооруженном нападении на две мечети новозеландского города Крайстчерч, в результате которого погибли 50 человек, планировал и другие нападения. Об этом пишет Deutsche Welle.

"Гражданин Австралии 28-летний Брентон Таррант, которому предъявлены обвинения в убийстве после вооруженного нападения на две мечети новозеландского города Крайстчерч, вероятно, планировал и другие нападения", - пишет издание.

По словам премьер-министер Новой Зеландии Джасинды Ардерн, Таррант планировал и другие вооруженные нападения.

В статье отмечается, что на момент задержания в автомобиле Тарранта были обнаружены две дополнительные единицы огнестрельного оружия и взрывчатки.

"По предварительным данным следствия, стрельбу в мечети открыл он один. Правоохранители проверяют его вероятную связь с двумя другими подозреваемыми. 16 марта состоялось первое слушание по делу Тарранта, где ему зачитали обвинение в убийстве. Следующее слушание дела запланировано на 5 апреля", - пишет издание.

Подозреваемого в массовом расстреле в Новой Зеландии арестовали

Издание информирует, что Таррант вырос в австралийском Графтоне, окончил курсы фитнес-инструкторов и работал тренером. Мужчина имел членство в стрелковом клубе. В поле зрения полиции до атаки на мечети Таррант не попадал.

Как сообщалось, по последним данным, в результате нападения на две мечети в Новой Зеландии 15 марта погибли 50 человек. Еще 50 человек получили ранения, 36 из них сейчас находятся в больницах. Незадолго до совершения нападения Таррант обнародовал в соцсетях 74-страничный манифест антииммигрантского направления. Таррант вел прямую трансляцию расстрела прихожан в мечети Ан-Нур. Полиция заявила о задержании четырех человек - трех мужчин и женщины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь