Циклон в Мозамбике: наводнение уничтожает целые города

Автор
9
Циклон в Мозамбике: наводнение уничтожает целые города

Число жертв циклона "Идай", возможно, превышает тысячу человек.

Циклон Идай принес с собой наводнение, смерть и уничтожение почти полностью Бейра, второго по населению города Мозамбика (страна на юге Африки). Почти полмиллиона людей лишились крова. Также пострадали другие страны – Малави и Зимбабве. Число жертв пока даже невозможно сосчитать.

Президент Мозамбика Филипи Ньюси заявил, что в результате удара тропического циклона "Идай" могли погибнуть более тысячи жителей страны, передает в понедельник агентство Bloomberg.

"Если в результате стихии погибли более тысячи человек, я не буду удивлен", - сказал он.

Агентство Associated Press напоминает, что в настоящий момент официальное число погибших в результате циклона в Мозамбике составляет 84 человека.

Наводнение в Зимбабве: есть погибшие (Видео)

Ранее в понедельник в Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца заявили, что второй по величине город Мозамбика и один из крупнейших портов страны - Бейра - практически полностью разрушен после удара циклона.

Циклон "Идай" практически полностью разрушил второй по величине город Мозамбика

Обрушившись на Мозамбик, циклон "Идай" спровоцировал масштабные наводнения. Число жертв удара стихии в трех странах, по которым ударил "Идай", - в Зимбабве, Мозамбике и Малави, оценивается примерно в 150 человек. Вероятно, их число увеличится. Во все эти страны циклон принес с собой масштабные разрушения инфраструктуры. В Мозамбике еще на прошлой неделе свои дома пришлось покинуть 17 тыс. человек.