Вверх
Мобильная версия

Суд Каира постановил арестовать премьер-министра Египта

Премьер-министр Египта Хишам Кандиль
15:10 Ср, 17 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Районный суд Каира постановил арестовать премьер-министра Египта и освободить его от должности за неисполнение судебных решений.

Районный суд Каира постановил сегодня взять под стражу сроком на 1 год премьер-министра АРЕ Хишама Кандиля и освободить его от занимаемой должности за неисполнение судебных решений. Об этом сообщили египетские СМИ. Одновременно с этим, глава правительства должен выплатить штраф в размере 2-х тыс.египетских фунтов (около 300 дол.)

В постановлении, которое огласил судья Мухаммед ас-Сауи, говорится, что Хишам Кандиль проигнорировал принятое ранее административным судом решение по иску о приватизации текстильного предприятия в городе Танта, поданного его сотрудниками против главы правительства.

Тогда суд обязал кабинет министров аннулировать сделку о продаже расположенной к северу от Каира фабрики по переработке льна саудовскому бизнесмену Абдалле аль-Кяаки.

Согласно вердикту, все производство вновь переводилось под государственное управление. Однако Кандиль без объяснения причин отказался тогда выполнить судебные предписания и отменить приватизацию.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день