Теракт в Новой Зеландии: подозреваемому выдвинули обвинения

Теракт в Новой Зеландии: подозреваемому выдвинули обвинения
10:27 Чт, 4 Апрель 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Следователи Новой Зеландии готовятся предъявить обвинения мужчине, совершившему нападение на две мечети в городе Крайстчерч

Брентону Тарранту, который совершил смертельные атаки на мечети в новозеландском городе Крайстчерч, выдвинули 50 обвинений в убийстве и 39 - в попытке убийства в деле о теракте, сообщает агентство Associated Press.

Ожидается, что обвинения новозеландскому стрелку Брентону Тарранту будут предъявлены в ходе заседания суда города Крайстчерч, перед которым мужчина предстанет в пятницу.

В полиции отметили, что Б.Тарранта обвинят в 50 убийствах и 39 покушениях на убийство.

В результате теракта в Новой Зеландии погибли полсотни человек

15 марта в мечети в центре новозеландского города Крайстчерч и в мечети, расположенной в предместье этого города Линвуде, произошла стрельба. В результате нападения погибли 50 человек, десятки человек получили ранения.

После нападения премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн объявила, что страна запретит продажу всех штурмовых винтовок и полуавтоматического оружия.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь