Переговоры по Венесуэле: Мадуро и Гуайдо сделали противоречащие заявления

Переговоры по Венесуэле: Мадуро и Гуайдо сделали противоречащие заявления
14:10 Сб, 18 Май 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Мадуро приветствует переговоры с оппозицией, а Гуайдо говорит, что они и не начинались.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро приветствовал "начало переговоров" с венесуэльской оппозицией в Норвегии.

Об этом сообщает AFP.

"Переговоры начались очень хорошо для продвижения к соглашению о мире, согласии и гармонии, и я прошу поддержки всего венесуэльского народа для продвижения по пути мира", - сказал Мадуро, выступая перед 6500 военнослужащими в северном штате Арагуа.

Впрочем, слова Мадуро о переговорах противоречат комментариям лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который отрицает, что переговоры идут полным ходом.

"Нет никаких переговоров", - заявил в четверг Гуайдо.

По его словам, вместо этого норвежские чиновники "пытались посредничать" между сторонами, чтобы посадить их за один стол.

В Венесуэле заявили о готовности "сесть за стол переговоров" с США

В настоящее время детали процесса переговоров в Осло весьма скудны. Министерство иностранных дел Норвегии заявило об установлении "предварительных контактов с представителями основных политических деятелей Венесуэлы".

Как сообщалось ранее, представители венесуэльского правительства президента Николаса Мадуро и оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо прибыли в Норвегию для переговоров об урегулировании политического и гуманитарного кризиса в стране.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь