Правящая партия Австралии одержала неожиданную победу на всеобщих выборах

Правящая партия Австралии одержала неожиданную победу на всеобщих выборах
21:17 Сб, 18 Май 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Предвыборные опросы общественного мнения предполагали, что коалиция не выиграет новый трехлетний срок.

Вопреки ожиданиям на выборах в Австралии победу одержала правящая консервативная коалиция во главе с действующим премьер-министром Скоттом Моррисоном.

Об этом сообщает АР.

"Правящая консервативная коалиция Австралии одержала неожиданную победу на всеобщих выборах страны в субботу", - говорится в сообщении.

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Билл Шортен признал свое поражение, когда коалиция под руководством Либеральной партии премьер-министра Скотта Моррисона приблизилась к получению большинства в 151-местной Палате представителей.

"Очевидно, что лейбористы не смогут сформировать следующее правительство, и поэтому, исходя из национальных интересов, я недавно позвонил Скотту Моррисону, чтобы поздравить его", - сказал Шортен.

Как отмечает издание, общественная уверенность в победе лейбористов была настолько высока, что австралийский онлайн-букмекер Sportsbet выплатил 1,3 миллиона австралийских долларов (900 000 долларов США) игрокам, которые поддержали лейбористов за два дня до выборов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь