Вверх
Мобильная версия

ООН: Ничто не может оправдать гибель свыше 180 человек в Нигерии

Пан Ги Мун
22:39 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун "шокирован и огорчен" вспышкой насилия на северо-востоке Нигерии.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун "шокирован и огорчен" вспышкой насилия на северо-востоке Нигерии, где в последние дни продолжались ожесточенные бои между национальной армией и боевиками радикальной группировки "Боко харам". По данным Международного комитета Красного Креста, в результате столкновений погибли 187 человек. Среди них боевики, солдаты и мирные жители.

"Генеральный секретарь подтверждает свою твердую убежденность, что ни одна цель не может оправдать сползание к такому насилию. Он подчеркивает, что всем заинтересованным сторонам необходимо в полной мере соблюдать права человека и защищать жизни гражданских лиц", - заявил сегодня официальный представитель административного главы ООН Мартин Несирке. По его словам, Пан Ги Мун "выражает соболезнования лишившимся близких семьям и призывает всех экстремистов прекратить нападения".

Обстановка на северо-востоке Нигерии обострилась на прошлой неделе. Эпицентром вооруженных столкновений стал расположенный на берегу озера Чад населенный пункт Бага, где находилась база мятежников. Власти начали его осаду с применением минометов и артиллерии. В результате, было разрушено около 40% строений города.

"Боко харам" добивается установления норм шариата на севере Нигерии, регулярно совершая вооруженные нападения и террористические акты.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой