Боливия разорвала дипломатические отношения с Кубой

Боливия разорвала дипломатические отношения с Кубой
03:01 Сб, 25 Январь 2020 Телеграф Укринформ Фото: Facebook
В Боливии сообщили, что прекращают дипломатические отношения с Кубой.

Временное правительство Боливии 24 января объявило, что прекращает дипломатические отношения с Кубой.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как заявил глава администрации президента страны Ерко Нуньес, причиной такого решения стали заявления министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеза в адрес исполняющей обязанности президента Боливии Жанин Аньес.

Официальный Сукре обвинил Гавану в "постоянной враждебности и обвинениях в адрес боливийского конституционного правительства и его демократических процессов".

Как сообщает France24, Аньес раньше критиковала инициативу по медицинской помощи, которую отправила её стране Куба. По её утверждению, во время 14-летнего президентства своего предшественника Эво Моралеса, Боливия выплатила Гаване 147 миллионов долларов за медицинскую помощь, но лишь 20% из этой суммы действительно достались врачам.

В ответ Родрігез обвинил боливийского лидера во лжи и назвал ее "руководительницей мятежа".

Напомним: ранее временное правительство Боливии разорвало дипломатические отношения с Венесуэлой, признав действующим президентом этой страны лидера оппозиции Хуана Гуайдо вместо главы социалистического режима Николаса Мадуро.

Все по теме:

Куба, Боливия.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь