Вверх
Мобильная версия

В Египте думают, как освободить солдатов

Митинги в Египте
16:47 Вс, 19 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Египет учитывает все варианты освобождения захваченных на Синае солдат, переговоров с похитителями не будет.

Власти Египта рассматривают все возможные варианты освобождения захваченных на севере Синайского полуострова солдат. Как заявил сегодня официальный представитель президентской канцелярии Омар Амер, переговоры с похитителями - не единственная возможность вызволить заложников.

"С целью максимально быстрого освобождения похищенных рассматриваются все способы и варианты, - указал он. - Переговорный сценарий не стоит на повестке дня. Канцелярия не будет вести переговоры с преступниками".

По словам Амера, у властей есть точные данные о тех, кто именно похитил солдат. Он также подчеркнул, что на прошедшей недавно встрече президента Мухаммеда Мурси с главами силовых ведомств и руководителем спецслужб была достигнута договоренность принять все меры, с тем чтобы освободить заложников и гарантировать их неприкосновенность.

7 солдат - 6 новобранцев Управления центральной безопасности при МВД и 1 призывник ВС - были захвачены в минувший четверг на рассвете вооруженными людьми. Инцидент произошел, когда они возвращались после увольнения в расположения своих частей.

Согласно информации египетских СМИ, похищение совершили бедуины, которые преследовали цель оказать давление на армию и полицию, с тем чтобы отменить или смягчить наказания осужденным за различные преступления родственникам. В частности, известно, что похитители требуют выпустить из тюрем близких, приговоренных к смертной казни за нападение на полицейские участки в Эль-Арише два года назад. По некоторым данным, среди них есть активисты салафитской группировки "Ат-Таухид валь джихад" ("Единобожие и джихад).

Ранее МВД АРЕ официально заявило, что не собирается идти на уступки и освобождать заключенных. Как отметили в ведомстве, захват заложников - это "уголовное преступление, в отношении которого будут приняты меры в соответствии с законом".

В минувшую пятницу сослуживцы похищенных солдат перекрыли КПП "Рафах" на границе с сектором Газа, требуя немедленного освобождения товарищей, 3 из которых проходили службу на терминале. В итоге, работа погранперехода была полностью блокирована, а с обеих сторон скопились сотни палестинцев и грузовики с грузами для анклава. Полицейские и военные организовали акции протеста, на которых повсеместно звучали лозунги против власти "Братьев-мусульман" и президента Мурси.

Этому примеру последовали сотрудники другого КПП - "Эль-Уджа", который находится на египетско-израильской границе южнее Рафаха.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции