Вверх
Мобильная версия

Большой круизный лайнер загорелся на Багамах

Royal Caribbean
10:23 Вт, 28 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Круизный лайнер с более 2 тыс. пассажиров загорелся на Багамах.

На большом круизном лайнере Grandeur of the Seas, принадлежащем компании Royal Caribbean, вблизи Багамских островов произошел пожар. Никто не пострадал, однако 7-дневный круиз для более чем 2 тыс. пассажиров завершился уже через 2 дня.

Об этом в понедельник сообщил Associated Press.

"Пожар, вспыхнувший на борту корабля компании Royal Caribbean в понедельник, нанес судну достаточно повреждений, чтобы дальнейшая часть круиза была отменена, и более 2,2 тыс. пассажиров улетели с Багамских островов обратно в Балтимор (штат Мэриленд), где началась поездка", - отмечается в сообщении.

Пожар на лайнере, отправившемся в плавание в прошлую пятницу, начался в 2:50 утра в понедельник, и был потушен за 2 часа. Кроме пассажиров, на борту находились 796 членов экипажа. Судну удалось зайти в порт Фрипорт.

Компания Royal Caribbean извинилась перед пассажирами за вынужденное прерывание круиза и пообещала полностью возместить его стоимость.

Напомним: в феврале этого года пожар произошел на борту круизного лайнера Triumph компании Carnival из-за утечки топлива в моторном отсеке. У судна, находившегося в водах Мексиканского залива, отказали двигатели, и только на 4-й день после аварии его смогли отбуксировать в один из портов. В течение этого периода пассажирам приходилось довольствоваться холодной пищей, а также обходиться без освещения, кондиционеров и проточной воды.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству