В Бразилии начался "процесс века" по делу о коррупции

В Бразилии начался "процесс века" по делу о коррупции
10:05 Пт, 3 Август 2012 Телеграф УНН

В Бразилии начался суд над обвиняемыми в коррупции чиновниками и политиками, который в южноамериканской стране уже назвали "процессом века".

На скамье подсудимых в Верховном федеральном трибунале сразу 38 человек, сообщают иностранные СМИ. Еще в 2005 году ряд депутатов парламента регулярно на ежемесячной основе получал взятки в обмен на поддержку правительственных законопроектов. Прошли также факты, ставящие под сомнение прозрачность финансирования предвыборной кампании президента страны Лулы да Силвы. Скандал получил здесь название "менсалао", т.е. "ежемесячные". Дело о коррупции вызывает огромный интерес в бразильском обществе. Большинство наблюдателей считают, что речь идет не просто о громком уголовном процессе, а и о своеобразном экзамене на зрелость судебной ветви власти и всей демократической системы Бразилии. Отметим, что первый день судебного заседания стал примечателен тем, что защите не удалось убедить Верховный федеральный суд разделить весь процесс на 38 независимых дел.

Все по теме:

Бразилия, Коррупция.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь