Правящая партия Экваториальной Гвинеи уверенно победила на выборах

Правящая партия Экваториальной Гвинеи уверенно победила на выборах
Обновлено 22:40 Сб, 1 Июнь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: Reuters
Правящая Демократическая партия Экваториальной Гвинеи (ДПЭГ) убедительно победила на выборах 26 мая.

Об этом сообщила сегодня администрация президента страны.

Она получила "абсолютное большинство голосов во всех округах", говорится в заявлении, однако точных цифр не приводится.

Оппозиционная партия Конвергенция за социальную демократию (КСД) получила одно место в нижней палате, одно в Сенате и пять в местных советах.

В столице Малабо ДПЭГ получила девять из десяти мандатов в нижней палате, пять из шести в верхней и 12 из 13 в местном совете, говорится в сообщении.

КСД заявила, что результаты сфабрикованы правящей партией. "Они были известны заранее. Пока Обианг является президентом республики и председателем партии в этой стране не будет демократии", - заявил представитель КСД Эсоно Ондо.

71-летний Теодоро Обианг Нгема Мбасого правит небольшой западноафриканской страной и третьим крупнейшим производителем нефти на континенте 34 года. Перед выборами в Конституцию страны были внесены поправки, ограничивающие пребывание президента у власти двумя сроками. Была также создана верхняя палата и введен пост вице-президента.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь