Состояние Манделы без улучшений, народ молится за экс-президента

Состояние Манделы без улучшений, народ молится за экс-президента
17:17 Вт, 11 Июнь 2013 Телеграф
На данный момент весь южноафриканский народ охватило беспокойство за национального героя Нельсона Манделу.

Как сообщалось ранее, уже 4-й день он находится в очень тяжелом состоянии, в связи с обострением легочной инфекции.

Состояние бывшего президента ЮАР - критическое, и врачи не делают никаких открытых заявлений о состоянии здоровья Нельсона Манделы. Друзья экс-президента настроены очень пессимистично, они не верят в выздоровление "национально героя Южной Африки" и советуют готовиться к худшему. Президент ЮАР призвал соотечественников молиться за Нельсона Манделу.

Перед больницей в Претории, где лежит Мандела, собралось множество журналистов, которые хотят узнать подробности о состоянии здоровья экс-президента ЮАР, но никаких официальных сообщений врачи не делают.

С декабря предыдущего года это уже 4-я госпитализация экс-президента ЮАР. Жена экс-президента Граса Машел ни на секунду не отходит от постели мужа. Нельсона Манделу разрешается навещать лишь родственникам и самым близким друзьям. Напомним, что Нельсон Мандела — 1-й чернокожий президент ЮАР. Он провел 27 лет в тюрьме на острове Роббена, где заразился туберкулезом. В 1993 году Мандела был награжден Нобелевской премией мира.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь