Состояние здоровья Нельсона Манделы медленно улучшается

Состояние здоровья Нельсона Манделы медленно улучшается
Обновлено 12:24 Сб, 15 Июнь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС
Несмотря на некоторое улучшение, состояние Нельсона Манделы остается тяжелым.

Ровно неделя прошла сегодня с момента госпитализации первого чернокожего президента ЮАР Нельсона Манделы с очередным рецидивом легочной инфекции. 94-летний герой борьбы с апартеидом продолжает находиться в реанимационной палате. Несмотря на некоторое улучшение, его состояние остается тяжелым.

Президент ЮАР Джейкоб Зума призвал нацию молиться за выздоровление Манделы. "Его здоровье продолжает улучшаться, но состояние остается серьезным. Мы призываем всех молиться за него и желать скорейшего выздоровления".

В пятницу группа священников из Панафриканского совета епископов молилась прямо у больницы в Претории. "Мы просим Бога, чтобы он вылечил президента Манделу", - сказал епископ Абрам Сибия.

Жители Претории прикрепляют к забору больницы записки и воздушные шары с пожеланиями выздоровления. "Ты нам еще нужен", - написано на одном из них.

С декабря экс-президент в четвертый раз госпитализирован из-за проблем с легкими. Во время 27-летнего тюремного заключения при апартеиде он болел туберкулезом. Лауреат Нобелевской премии мира, которому 18 июля должно исполниться 95 лет, в последний раз появился на публике в 2010 году - он с трибуны стадиона наблюдал за финалом чемпионата мира по футболу в ЮАР.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь