Вулкан в Новой Зеландии проснулся после векового сна

Вулкан в Новой Зеландии проснулся после векового сна
14:27 Вт, 7 Август 2012 Телеграф AMH

Около полуночи по местному времени проснулся вулкан, расположенный примерно в 280 км к югу от крупнейшего города страны Окленда.

Через несколько часов выбросы прекратились, однако спасательные службы предупредили жителей близлежащих населенных пунктов о возможной опасности и посоветовали не покидать свои дома. К счастью, в непосредственной близости от вулкана мало кто живет - здесь расположен национальный парк. Никаких сообщений о пострадавших пока не поступало. В качестве мер предосторожности полиция закрыла ряд дорог, проходящих неподалеку, а авиакомпании отменили или изменили маршруты нескольких внутренних рейсов. Сейсмологи пока не могут сказать, следует ли ожидать новых извержений. Последнее извержение вулкана Тонгариро происходило в 1896-1897 годах. Оно продолжалось 11 месяцев. Ранее извержения были зарегистрированы в 1869 и 1892 году.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь