Египет в беспорядках: демонстрации не прекращаются

Египет в беспорядках: демонстрации не прекращаются
14:39 Пн, 1 Июль 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Демонстранты удерживают штаб-квартиру "Братьев- мусульман" в Каире; представители исламистов обвиняют полицию в бездействии.

Манифестанты, требующие отставки президента Египта Мухаммеда Мурси, захватили сегодня штаб-квартиру "Братьев-мусульман" в столичном районе Мукаттам. Как сообщил представитель египетских исламистов Салем Риян, "весь персонал был эвакуирован из здания, в связи с угрозой личной безопасности". После этого, отметил он, протестующие "начали громить главный офис" - били стекла, выносили из здания мебель, оргтехнику, каски, бронежилеты и документы. При этом манифестанты скандировали антипрезидентские лозунги. Один из них сорвал флаг "Братьев- мусульман". Представитель исламистов назвал участников нападения на штаб-квартиру "бандитами" и обвинил полицию в бездействии. "Мы будем требовать объяснений со стороны правоохранительных органов, которые не смогли защитить нас", - подчеркнул он. По его словам, еще до эвакуации "двое из сотрудников штаб-квартиры были ранены". Как подчеркнули в руководстве "Братьев-мусульман", "только слаженные действия службы безопасности организации позволили вывести людей из здания". Главный офис исламистов неоднократно за последние месяцы становился объектом нападений. В ночь на сегодня у штаб-квартиры "Братьев-мусульман" в столичном районе Мукаттам развернулся настоящий бой с применением стрелкового оружия. Противники Мурси атаковали здание, забросав его камнями и "коктейлями Молотова". Полиция не стала вмешиваться в происходящее, и тогда охранявшие резиденцию исламисты решили самостоятельно защищать ее, обстреляв демонстрантов из дробовиков. Протестующие ответили огнем из ружей. В результате погибли 8 человек, около 70 получили огнестрельные ранения. В результате последних столкновений между сторонниками и противниками исламистов в Египте, как сообщают сегодня в министерстве здравоохранения страны, погибло 16 и ранено более 700 человек. За последние дни демонстранты атаковали около 10 представительств "Братьев-мусульман" в различных провинциях Египта. Ранее крупнейший оппозиционный Фронт национального спасения выступил с заявлением, что "египтяне не покинут улицы и площади городов страны до тех пор, пока не падет режим "Братьев-мусульман". Кроме того, молодежное движение "Тамарруд" дало президенту время до вечера вторника, чтобы сложить с себя полномочия и предоставить возможность госструктурам подготовить досрочные президентские выборы".
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь