Вверх
Мобильная версия

Пан Ги Мун призвал Египет воздержаться от насилия

23:23 Пн, 1 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Мирный диалог и отказ от насилия - залог урегулирования политического кризиса в Египте, заявил генсек ООН.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал в понедельник египетские власти и оппозицию воздержаться от насилия "урегулировать разногласия демократическим путем".

"Мирный диалог и отказ от насилия являются ключом к восстановлению стабильности и преодолению переходного периода в Египте. Лидеры на всех уровнях должны конструктивно работать вместе ради будущего страны", - заявил журналистам заместитель официального представителя генсекретаря ООН Эдуардо Дель Буэй. "Мы призываем к толерантности и мирному сосуществованию различных религий и верований, как это традиционно было в Египте", - отметил он.

В Египте в эти дни проходят многотысячные митинги сторонников избранного год назад президента Мухаммеда Мурси и его противников. Причиной для недовольства послужило ухудшение экономической ситуации в АРЕ. Кроме того, оппозиция выступает против прихода к власти движения "Братьев мусульман", к которой относится глава государства. В понедельник группа манифестантов, требующих его отставки, взяла под свой контроль главный офис исламистов в Каире.

В ситуацию вмешалась армия страны - министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси отвел местным политикам 48 часов на то, чтобы урегулировать разногласия и удовлетворить требования народа. В противном случае он выразил готовность представить собственную "дорожную карту" для решения кризиса. Слова министра были встречены резкой критикой исламистов, которые заявили, что "время военных переворотов прошло".

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой