Вверх
Мобильная версия

Авария в Канаде: погибли 5 человек, продолжают гореть еще 2 цистерны

Катастрофа в Канаде
20:55 Вс, 7 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

В результате аварии товарного поезда с нефтью в Канаде погибли пять человек, число жертв будет расти.

Число погибших в результате аварии товарного поезда с нефтью и последовавшего пожара в канадской провинции Квебек достигло пяти человек и, скорее всего, будет расти. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции официальный представитель полиции лейтенант Мишель Брунет.

"Мы считаем, что будут еще погибшие", - сказал он. По словам Брунета, спасательные работы на месте ЧП продолжаются, а в списке пропавших без вести значатся около 40 человек.

Состав из 73 цистерн с сырой нефтью, следовавший в США, сошел с рельсов в городе Лак-Межантик в ночь на субботу, после чего взорвался. Возникший следом пожар был такой силы, что местным властям пришлось эвакуировать около тысячи жителей близлежащих районов города, население которого составляет 6 тыс человек (данные на 2006 год).

В ликвидации возгорания были задействованы свыше 100 пожарных, в том числе из США. Несмотря на все усилия, не удалось спасти центр города, который был почти полностью уничтожен в результате взрывов и пожара.

В эти часы продолжают гореть еще две цистерны с нефтью, которые могут взорваться в любой момент.

Обстоятельства трагедии выясняются. На данный момент установлено, что железнодорожный состав был неуправляем. Как сообщила компания-владелец поезда, машинист поставил его на стоянку и дожидался своего сменщика, когда поезд неожиданно тронулся и, разогнавшись на спуске, сошел с рельсов.

загрузка...
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки