Генсек ООН Пан Ги Мун призвал граждан Египта к мирному диалогу

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал граждан Египта к мирному диалогу
18:22 Пн, 15 Июль 2013 Телеграф Укринформ Фото: Reuters

Пан Ги Мун подчеркнул, что политические лидеры Египта должны продемонстрировать как на словах, так и на деле приверженность мирному диалогу.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал всех египтян к мирному диалогу, чтобы совместными усилиями вернуть страну конституционный порядок и демократическое правление. Об этом он заявил в понедельник на совместной с президентом Франции Франсуа Олландом пресс-конференции в Париже, передает Центр новостей ООН. "Относительно Египта я хочу заявить о необходимости проявлять максимальную сдержанность и о том, что будущее страны - за мирным диалогом", - сказал глава ООН. Пан Ги Мун подчеркнул, что политические лидеры Египта должны продемонстрировать как на словах, так и на деле приверженность мирному диалогу. Он призвал не допускать актов возмездия и исключения из политической жизни Египта любой крупной партии. Генеральный секретарь также выразил обеспокоенность арестами членов движения "Братья-мусульмане" и их сторонников. "Сейчас не время для мести и возмездия. Необходимы примирение и интеграция", - сказал Пан Ги Мун, находясь во Франции с официальным визитом. Как сообщалось, эскалация кризиса в Египте началась на прошлой неделе, когда военные отстранили от власти президента Мухаммеда Мурси на фоне широкомасштабных протестов, в которых десятки людей были убиты и ранены. Затем в стране было приостановлено действие конституции и создано временное правительство. Сторонники и противники Мурси продолжают массовые демонстрации.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь