Силы безопасности Египта применили слезоточивый газ

Силы безопасности Египта применили слезоточивый газ
23:49 Пн, 15 Июль 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Полиция перекрыла часть улиц, чтобы не допустить прохода исламистов от мечети Рабиа аль-Адауия к площади Рамзес, а также к Тахриру.

Силы безопасности Египта применили в понедельник вечером слезоточивый газ для разгона исламистов, пытавшихся прорваться на столичную площадь Тахрир. Несколько часов назад сторонники отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси перекрыли в центре Каира площадь Рамзес и автомобильный мост "6 октября", ведущий через Нил к площади Тахрир. Там все эти дни продолжают оставаться представители молодежных и революционных движений. Тысячи сторонников "Братьев-мусульман" откликнулись в понедельник на призывы своих "духовных наставников" принять участие в очередном "марше миллионов" в поддержку Мурси и против военного переворота в стране. "Египет принимает решения через избирательные урны, протесты, массовые ралли и сидячие забастовки, - написал в минувшие выходные в "Фейсбуке" один из лидеров "братьев" Ислам аль-Арьян, в отношении которого прокуратурой был выдан ордер на арест. - И никто - ни политическая элита, ни военная верхушка - не имеет права навязывать народу свои решения". Полиция перекрыла часть улиц, чтобы не допустить прохода исламистов от мечети Рабиа аль-Адауия к площади Рамзес, а также к Тахриру. Поступают сообщения о стычках протестующих со стражами порядка. В конечном итоге силовикам удалось оттеснить исламистов от моста "6 октября", который является частью высотной автомобильной эстакады, проходящей через несколько районов столицы, и возобновить движение по нему. По последним данным, в настоящее время сторонники Мурси движутся к дворцу "Аль-Иттихадия" и штаб-квартире президентской гвардии, подступы к которым перекрыты армией.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь