ООН: Египет должен предоставить основания для ареста Мухаммеда Мурси

ООН: Египет должен предоставить основания для ареста Мухаммеда Мурси
22:11 Пт, 19 Июль 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: Reuters

Нави Пиллэй попросила власти Египта разъяснить ситуацию с арестами низложенного президента страны Мухаммеда Мурси.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй попросила власти Египта разъяснить ситуацию с арестами низложенного президента страны Мухаммеда Мурси и его ближайшего окружения. Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель генсекретаря Объединенных Наций Мартин Несирки.

По его словам, запрос был озвучен во время встречи Пиллэй с послом АРЕ в Женеве Вафа Бассимом. Верховный комиссар затребовала у него "список лиц, на которых были выданы ордеры на арест, в связи с событиями до и после 3 июля", когда Мурси был смещен с высшего государственного поста.

"Госпожа Пиллэй также попросила предоставить информацию о законных основаниях, на которых были задержаны бывший президент и его окружение", - добавил Несирки.

Сразу после лишения президентских полномочий Мурси был помещен под домашний арест. Также задержаны около 10 влиятельных фигур среди "Братьев-мусульман" - ассоциации, к которой принадлежал экс-президент. Еще ряд исламистов объявлены в розыск.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь