Прокуратура Аргентины начала расследование в отношении президента

Прокуратура Аргентины начала расследование в отношении президента
08:05 Вс, 4 Август 2013 Телеграф

По мнению оппозиционеров, президент на митингах вела прямую агитацию в поддержку проправительственных кандидатов на предстоящих выборах.

Аргентинский федеральный прокурор Хорхе ди Леле начал расследование в отношении президента страны Кристины Фернандес де Киршнер, в связи с обвинениями в нарушении избирательного законодательства. Об этом сообщают иностранные СМИ, передает "УНН". Неделю назад Киршнер приняла участие в торжественном открытии предприятия по очистке воды государственной корпорации AySA, а позднее участвовала в митинге на фабрике по производству стиральных машин. Оппозиция заявила, что ее действия стали нарушением федеральных избирательных законов, и подала соответствующее заявление в прокуратуру. По мнению оппозиционеров, президент на митингах вела прямую агитацию в поддержку проправительственных кандидатов на предстоящих 11 августа первичных выборах, на которых избиратели определят кандидатов на предстоящие в октябре парламентские выборы. Оппозиция указывает, что, по закону, руководители государства за две недели до выборов не могут принимать участие в массовых акциях, посвященных началу работы государственных предприятий.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь