Зарубежные посредники встретятся с Хейратом аш-Шатером

Зарубежные посредники встретятся с Хейратом аш-Шатером
01:43 Пн, 5 Август 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Группа зарубежных посредников, направляется на встречу с "вторым человеком" в ассоциации "Братья-мусульмане" Хейратом аш-Шатером.

Который находится в тюрьме. Об этом сообщил сегодня спутниковый телеканал "Аль-Джазира". В состав посреднической делегации вошли первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, спецпредставитель Евросоюза по Южному Средиземноморью Бернардино Леон, а также министр иностранных дел Катара Халед бен Мухаммад аль-Атыйа и глава МИД ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян. Хейрат Аш-Шатер является заместителем верховного наставника "Братьев-мусульман" Мухаммеда Бадиа и считается "серым кардиналом" ассоциации. Именно аш-Шатер распоряжался финансами партии, непосредственно от него исходили многие решения исламистов. Он пользовался огромным влиянием в рядах "братьев" и вместе с тем нелюбовью народа. На первых после свержения Хосни Мубарака президентских выборах он баллотировался на высший государственный пост в стране, но был снят с гонки "за уголовное прошлое", поскольку вышел из тюрьмы на волне "революции 2011 года". После него на авансцене и появился Мухаммед Мурси, смещенный армией с поста президента 3 июля текущего года. Накануне было объявлено о том, что над Хейратом аш- Шатером, Мухаммедом Бадиа и рядом других руководителей "Братьев-мусульман" 25 августа начнется судебный процесс по делу о подстрекательстве к убийству протестующих у штаб- квартиры исламистов в столичном районе Мукаттам в разгар массовых антипрезидентских выступлений 30 июня.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь