Армия Египта приветствует усилия, которые прекратят митинги

Армия Египта приветствует усилия, которые прекратят митинги
02:57 Пн, 5 Август 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Армия Египта приветствует любые усилия, направленные на примирение противоборствующих сторон в стране и прекращение митингов исламистов.

Как сообщило сегодня эмиратское информационное агентство "ВАМ", об этом заявил первый вице-премьер и министр обороны АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси на встрече в египетской столице с главой МИД ОАЭ шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном. "Вооруженные силы ценят те попытки, которые предпринимают все заинтересованные стороны с целью прекращения манифестаций мирным путем, - указал он. - У нас есть возможность урегулировать ситуацию мирно, если все откажутся от насилия, перестанут мешать работе госучреждений, уничтожать общественную собственность и вредить интересам граждан". Ас-Сиси вновь дал понять, что "возвращения к прошлому не будет". "Необходимо следовать "дорожной карте" будущего, которую утвердил египетский народ", - сказал он. При этом глава оборонного ведомства подтвердил, что на данном этапе государством руководят временный президент Адли Мансур и премьер-министр Хазем аль-Баблауи. В свою очередь, выступая сегодня по местному телевидению, новый глава АРЕ заявил, что власти пока "дают шанс мирному прекращению демонстраций" в столице, однако "не позволят им продолжаться вечно". "Все, кто совершил преступления, независимо от их принадлежности, предстанут перед судом", - сказал он. Мансур также указал, что Каир "не приемлет никакого вмешательства извне". "Все решения зависят только от нас, и никто не оказывает давления на наше правительство", - отметил он.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь