ООН начала выделение гуманитарной помощи жителям Филиппин

ООН начала выделение гуманитарной помощи жителям Филиппин
00:57 Вт, 14 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

ООН в рамках всемирной продовольственной программы начала выделение гуманитарной помощи жителям Филиппин, пострадавшим от наводнений.

Об этом сообщили в понедельник представители организации. "Мы готовы оказать поддержку (гуманитарным) усилиям правительства республики", - указал один из участников продовольственной программы ООН на Филиппинах Стивен Андерсон. Он сообщил, что организация арендует грузовики, чтобы помочь местным властям доставлять гуманитарную помощь в Центральный Лусон - административный округ, где расположена столица страны Манила, и в другие пострадавшие районы. В ближайшие дни ООН планирует распределить среди пострадавших около 80 тыс пищевых наборов, предназначенных для детей младше трех лет. По последним данным, жертвами сильных наводнений, продолжавшихся всю неделю в Маниле и девяти соседних с филиппинской столицей провинциях, стали 85 человек. Более 800 тыс семей в столичном регионе были вынуждены покинуть свои дома. Вода сейчас ушла из большей части затопленных районов. Однако угроза распространения инфекционных заболеваний сохраняется.

Все по теме:

Филиппины, ООН.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь